간장게장 직접 만드는 구독자 900만 일본 유튜버

간장게장 직접 만드는 구독자 900만 일본 유튜버

구독자수 900만의 일본 수산물요리 전문 유튜버 

일본도 요맘때 꽃게가 제일 좋다고 함 겨울인듯?

품질 좋은 암컷 꽃게... 가격은 안나왔는데 마리당 몇만원씩은 하는듯 ㄷㄷ

5마리 삼

딱봐도 퀄리티 좋아보임

먼저 물속에 넣고 얼린다고함

이유는

살을 가둬놓기 위해서라고 하는듯. 이렇게 해야 꽉찬 모양새가 나오나봄

3일간 냉동

다시 해동중

소스만들기 시작 양파

사과와 배

생강

마늘

미림

완전 많이 들어감

한국 진간장 ㅋㅋ

감초

깨끗이 닦기

끓었음

좋은 냄새

드디어 진간장
1개 반 넣음 마셔보고 감동

간장게장 만들때마다 가져오는 항아리 ㅋㅋㅋㅋ

홍고추와 청고추 

게를 넣는다

부족할줄 알았는데 남았음

중간에 소스를 몇번 끓여야 한다고 함 그래서 줄어드는 것까지 감안해야해서 적당한 양

드디어 완성

데코

ㄷㄷ

간장도 위에 뿌림

젖은 손수건 준비, 밥준비

신음소리 완전 크게내면서 먹음

ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 먹으려다가 

이걸로 변경ㅋㅋ

계란 반숙추가

올려서 

같이먹기. 이건 일본스타일같음