룩삼) ADHD 성격검사 결과 공개 + 공혁준 해설

룩삼) ADHD 성격검사 결과 공개 + 공혁준 해설

보시면 인내력 0, 위험회피 52 이런게 있잖아요 
의사 선생님이 타고난 기질은 바뀌지 않는대요
리세가 안 된대 기질은

그리고 이 밑에는 성격이 따로 나오는데 이건 후천적이래요

아무튼 제가 들은거를 토대로 혁준이 성격을 해설해볼게요 제가
자극추구 97이랑 인내력 0은 여러분이 아는 그게 맞아요
전문가가 아니더라도 알 수 있는 극단적인 기질을 가지고 있는거죠

위험회피 이게 안정적인걸 좋아하는 느낌
위험회피가 0에 가까운 수록 도전적인 사람인거죠?
혁준이는 52니까 도전적인 사람은 아닌거구요

자극추구가 97인데 위험회피가 높으면 스트레스를 받을 수 있대요
안전한걸 좋아하는데 자극적인걸 또 찾아야 해 모순적이잖아요?

아무튼 제 검사 결과를 말씀드리면
자극추구가 95 인내력이 2
여러분이 마른 공혁준이라고 하신게 틀린 얘기가 아니었죠
그래도 2만큼 차이가 나니까 그만큼 좀 노력을 덜해도 되겠죠?

근데 저 위험회피가 3이거든요?
미친놈이었어요 더 최악인거죠

사회적 민감성은 74점이 나왔어요
사회적이고 또 민감하게 스트레스를 받을 수 있는거구요

그래서 공혁준이랑 살 때 위화감을 못 느낀거야
기질이 비슷하니까
나는 위험회피가 3이니까
다시는 나랑 비슷한 사람하고는 안 살 거야

약에는 의존하면 안 된대요
본인 의지가 중요하대요
그러더니 갑자기 의사선생님이 방송 몇시에 키세요
채피디님이 한명 더 늘어났어요
'방송 몇시에 키세요' 저 7시에서 9시 사이요
'그게 말이 됩니까 맛집 갔는데 문 닫아있으면 다시 가나요?'
사실 변명할 말은 있었어요 컨디션 안 좋은 모습을 보여주기 싫었어요
근데 선생님이 전문가시고 저도 변명인걸 알잖아요
그래서 그냥 참았어요

'구독자는 몇명이세요'
아 저 20만 정도 됩니다
'주5회 방송을 꾸준히 켰다면 100만도 가능했겠죠? 이번 년도 목표는 50만으로 잡고 꾸준히 합시다'
아 넵
채피디님이 한명 더 늘어났어요
의사선생님이 원래 이런거도 말씀을 하시나 했는데 맞는 말이잖아요

여러분도 스스로 문제가 있다고 생각하시면 정신의학과에 가보세요
이미지 이런거 생각할 필요가 없어
저도 우희한테 피해주고 싶지 않아서 더욱 노력하는 거죠

도네) 우리도 했던 말인데 의사 아니라서 무시한거잖아

아니야 가면 그 내용을 풀어서 자세히 설명해줘

약 부작용이요? 작용도 없고 부작용도 없어요 제가 느끼기엔
근데 우희가 다음에 꼭 가래요 주변에서 느껴
내가 청소를 하고 있는거야 먼지가 보여
철권 레버 왔거든요? 평소였으면 2주 지나서 설치했겠죠?
근데 바로 했어요
오늘 보이콜드님 초대석 있었잖아요?
문득 키보드를 보는데 더러운 거야
공혁준이 보이는 거야
그래서 40분 동안 키보드를 청소했어요
진짜 나는 아픈게 맞았던 거야

+

제가 숫자에 약하고 산수는 잘한대요
근데 보통 반대라고 하시거든요?
의사선생님 해석으로는 재미없어 해서 그렇대요
청소도 마찬가지고 재미없으니까 안 하는거야

다른 분야도 비슷해요
뭐 유사한 분야가 있으면 점수가 비슷해야 하잖아요?
근데 나는 계속 출렁거려 점수가 다 달라
내가 하고 싶은, 재밌는거만 하니까 그 분야만 발달한거지

저는 스트레스를 극도로 회피하는 유형이래요
정확히는 스트레스를 받아도 웃어넘기는 타입
건강한거죠? 어떻게보면
근데 이게 정신적으로는 건강한데 뇌는 스트레스를 받는거잖아요
이걸 뇌파 검사에서 알게 됐어요
saay 콘서트 공황도 그런 연장선인가 싶었어
신체에 쌓인 데미지가 그렇게 발현이 되나

기억력 요거도 얘기해드려야 겠네
안 좋은게 맞았어 이게 유일하게 확실히 안좋다고 말할 수 있는거
다들 알고는 계셨죠? 저도 알고 있었어요 사실

가끔 이새끼 adhd 아닌거 아냐? 이걸 이렇게 할 수 있는데 하시는 분이 계셔요
정보전달 능력이 개높아요 제가 인지능력이 떨어지고
벌충을 했던거야 보통은 adhd 환자들이 저게 떨어진대요
그나마 사회생활이 가능했던게 저게 높아서 그랬던거 같아요

아무튼 여러분을 위해 제가 느낀 결과를 말씀 드리는데
약물치료는 별거 없어요 효과가 크지않아, 도움 안 되는거 같아
오히려 전문가 상담하고 결과를 듣고 내가 이런 부분을 신경써야겠구나 이런 마음가짐을 가질 수 있는게 좋았어요
약물치료는 어디까지나 병행이고 상담을 꼭 받아보시길 추천드려요
저도 우희가 얘기해줘서 체감하는 거지 스스로는 모르겠어요

그래서 혁준이 짤도 저거로만 판단하시면 안 되는거죠
근데 자극추구 97이랑 인내 0은 그대로 보셔도 됩니다
저런 기질을 가지고 있음에도 노력을 하는구나라고
근데 인내 0은 레전드네 진짜

도네) 세탁기 어케 참았냐 인내력 2로

아니지 그건 오히려 사회성이지

도네) 인챈트 놈들한테 추천하시나요

이건 자기가 스트레스 받는 사람이 받아야 하는거 같아요

도네) 스트리머하면 adhd가 후천적으로 생길 수 있음?

저도 이거 궁금했거든요?
스트리머들은 사회생활을 안 하니까 회사를 다니면서 발달해야할 부분이 발달을 못해서 adhd가 생기고
이건 아니라고 하십니다
유아 adhd가 성인 adhd로 이어지는 거래요 이것도 기질이야

도네) 얼마인가요?

검사까지 해서 30, 오늘은 약 받고 뭐하고 2만원

SNS 공유하기

0 Comments

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈