'드릉드릉' 발언 논란으로 나락간 여캠 방접 선언

'드릉드릉' 발언 논란으로 나락간 여캠 방접 선언

.

움츠키(tsukizz6)

2024-09-26 10:29:01조회46
상세정보

안녕하세요 움츠키입니다

우선 저를 믿고 기다려 주시는 분들과 응원해 주시는 분들에게 안 좋은 소식을 전하게 되어 정말 죄송할 따름입니다

멘탈은 주먹 언니와 햇비 언니가 바쁜 와중에도 주기적으로 전화해 주고 걱정해 주고 연락해 주고 밥도 챙겨 주고 한 덕분에 많이 나아졌습니다

제가 방송을 접을지 말지에 대한 고민을 매번 수 차례 해 보았습니다 그럼에도 불구하고 방송을 접는 이유는 팀에 피해를 주고 싶지 않아서 입니다

인터넷 방송 하는 사람인데도 불구하고 제대로 용어들을 공부하지 않고 그런 단어를 쓴 것에 대해 깊게 반성하고 저의 불찰이라는 생각이 듭니다 아직까지도 반성 중입니다

그리고 정확하게 말씀드리고 싶은 것은 페미인지 뭔지 전 관심 조차도 없습니다 근데도 불구하고 왜 썼냐 언니들이 주의를 줬던 것 아니냐라고 하겠지만 예전에도 시동 거는 의미로 썼다가 의미와 뜻은 잘 모르고 나쁜 단어라는 것만 알았습니다 나쁜 단어라는 것을 알고 뜻을 찾아 볼 생각 조차도 하지 않아 이후에도 뜻은 몰랐습니다 유동들이 몰려 왔을 때 이후 사과 방송 하기 전에 의미를 처음 알게 되었습니다 그런 단어인 줄 알았으면 애초에 저도 쓰지도 않았을 것입니다

한 번 더 말씀드리지만 그런 사상 쓰레기인 집단을 옹호하지도 않고 지지하지도 않습니다 원래 있던 단어를 자기들끼리 비하하는 목적으로 만들어서 웃음거리 만드는 것 또한 이해가 안 갑니다 역겹고 진짜 토 나옵니다

하지만 제가 어떠한 말을 해도 안 믿을 것이고 그것 또한 증명을 해도 안 믿으실 분들이 많을 것 같습니다 사실이 아닌 것에 대해 욕을 먹고 아니라고 해명을 대체 언제까지 해야 할지도 가늠이 안 갈 정도입니다

몇몇은 하루이틀이면 사라진다고 하시는 분들도 있다고 하지만 저도 사람인지라 상처받습니다 근데 이런 상처 제가 챙겨야지 누가 챙겨 줍니까 아무도 챙겨 주지 않아요 제가 저 스스로를 챙기고 싶습니다

또한 이로 인해 가는 피해들 조차도 마니또에게 짐이 되고 싶지 않습니다

제 스스로에게 저는 떳떳합니다 제가 그런 사람이 아니기 때문에 양심에 찔리지도 않습니다

앞으론 버추얼이란 이름으로 살지 않고 제 이름으로 당당하게 살아가며 저의 꿈을 펼치고 싶습니다

제가 나온 팀이지만 앞으로 나아갈 마니또의 행보를 꼭 응원해 주세요

나중에 다시 보자고 말은 못 하겠지만 방송하면서 많은 것들을 배우고 갑니다!!! 감사합니다

다들 행복하시고 좋은 일만 가득하세요 

모든 글 보시는 시청자분들 응원하고 행복한 하루 보내세요

SNS 공유하기

0 Comments

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈