초경증? 화상에도 약발라야 할까요?

초경증? 화상에도 약발라야 할까요?

23 2889 3 nemo

지인 일 도와주러 갔다가 고데기를 살짝 만졌어요.

테이블서 떨어지는거 잡는다고 잡았다 뗐다 잡았다 뗐다 ;; 그러면서 안떨어뜨리긴 했는데..

야무지게 안쪽을 잡아가지고..;; 엄지 검지 안쪽이 처음엔 약간 뜨꺼운 정도로 느껴져서 얼음 쥐고 계속 주물럭 했는데,

할때는 시원하다가 떼면 금세 화끈거리고.. 시간 약간 지나서 좀 가라앉는거 같다가 다시 약간씩 통증와서 다시 얼음 쥐고 떼면은

다시 화끈거리고의 반복... 그렇게 몇번을 하다가 그냥 놓고 보니 살짝 물집이 잡힌거 같은데, 지금은 또 처음보단 티가 많이 안나네요

통증도 딱히 없고... 쓸면서 만지면 미세하게 화끈거리는 정도.. 이정도면 약 따로 안발라도 괜찮겠죠?

쓰고나니 지식인에 올리던지 말던지 해야했던거 같네요...ㅋㅋ - -;

Comment

BEST 1 야봉  
고데기 열이 높아서 치료받으시는게 좋으실거에요
얼마전에 순대찜기에 데어서 흉졌어요 ㅠ

23 Comments
심하면 약국에라도..
ayu 2022-10-16  
DABIN 2022-07-22  
화상연고 약국에서 사다가 바르세요
nemo 2022-07-22  
감사합니다 다행히 오늘 병원다녀와서 드레싱 했어요.
간호사분이 치료할게 없는거같은데.. 라고 하셔서 좀 뻘쭘했습니다.. 괜히 난리법석을.ㅠㅠㅋ
야봉 2022-07-22  
고데기 열이 높아서 치료받으시는게 좋으실거에요
얼마전에 순대찜기에 데어서 흉졌어요 ㅠ
nemo 2022-07-22  
헉....오히려 병원가셔야 하는거 아닌가요? 저는 혹시나 해서 오늘 가봤더니..
드레싱해주시는분이.. 치료할게 없는거같은데요..라고...ㅜㅜ....
의사도 와서 먹는약 없이 드레싱만 하시면 될거같다고..
그래놓고 병원비는 거의 3만원 나와서 진짜... 깜놀 했네요..;;;
그치만 전 아주 초경증 이었으니 그런거고, 상태보시고 아니다 싶으시면 병원가십셩...ㅠ
야봉 2022-07-23  
요래저래 잘 다치는 편이라 괜찮습니다
아이스팩 같은거로 열기빼내고
물집이 새키 손톱만큼 잡혔는데
지금은 흉터연고 생각나면 바르고 있습니다 
증상이 심하지 않으셨다니 다행입니다 :)
병원가세요 무조건. 병원가면 응급처치만 받아도 마법처럼 안아픔
nemo 2022-07-19  
상처는 진짜 미세하게 보이고 통증도 거의없긴한데  당일도 못가고 오늘도 못가고..내일도 못갈거같은데 .. 진작 갈걸그랬어요.ㅠㅠ
마델 2022-07-19  
화상입으면 얼음을 쥐고있으면안되고 흐르는찬물이나 얼음이 담긴물에 30분이상 담궈서 열을 빼줘야해요 이게 제일 중요해요 그리고 병원가세요 예전에 스텐냄비에 아주 잠깐 닿아서 살짝 화상입었는데 살짝 물집올라오고 별로안아프길래 안갔는데 주위에서 하도병원가보라해서 3일만에 병원가니 표재성2도화상에 그냥 일반연고바르고 물닿고 해서 염증까지있다길래 열흘정도 치료받고 흉이 한 6개월됐는데 아직도 거뭇하게있어요 쌤이 안아픈게 더 안좋은거랬어요..
탱구 2022-07-19  
30분이상이라니..  살짝 데일때마다 몇초 흐르는물에 대고 있었는데 주의해야겠네요 알려주셔서 감사해요 !
아주 무식하게 얼음쥐고있어서 더 가라앉을것도 건드렸네요...ㅠㅠ 에고.. 무식이 병을 키우네요.
저도 오늘 보니깐 진짜 작은 물집 티도 잘 안나고..시간도 애매해서 안갔는데, 내일이라도 가볼까봐요..흑흑.. 자세히 좋은 방법 알려주셔서 감사해요. 안그러면 그냥 넘어가서 나중에 후회했을지도 모르겠어요.ㅠㅠ
삼성67 2022-07-19  
얼음 오래 쥐고 계세요. 열기를 빼야 돼요.
얼음은 안돼고 찬물에 담그고 있어야 한다네요..ㅠ 같이 정확히 알고있읍시다! ^.^
ISFP 2022-07-19  
더운 날씨에 행여라도 상처에 감염되면 더 골치 아플 수 있으니 소독하시고 약도 바르시는 게 어떨런지요.
오늘까지는 결국 못가고 내일가보려 합니다..ㅠㅠ흑.. 감사합니다

+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈