일하기 싫을 때

일하기 싫을 때

11 2726 5 이웃집초키

일하기 싫을 때

다들 어떻게 하나요?

업종 특성상 나와의 싸움인데..

일하는 나보다 본능의 내가 넘나 무적이네욬

일하기 싫은뎅ㅡ

내일의 내가 좌절할까봐 결국 꾸역꾸역 

해내겠지만 놀고 싶고 자고 싶고..힝

예전에 다른 일 할땐 이렇게 하기 싫지는 않았는데..  유독 힘드네요.  ㅠㅠ 일이 안 맞나..

11 Comments
ㅇㅇ
샤나땅 2022-08-19  
그럴땐 통장 잔고를 확인합니다..그럼 다시 일하러..ㅋㅋ
맞네요ㅋ
nemo 2022-07-19  
저도 비슷하게 저와의 싸움이 주 된 분야인데.. 쉽지않네요.... ㅠㅠ
집중력에 따라 너무 편차가 커서.. 생각만큼 진행이 안되고 또 그게 뻔히 예상되니 집중력이 또 흐트러지고 흐규..ㅠㅠ. 역시 가장 어려운건 자신과의 싸움인가봐요..
비슷한 시스템인가보네요ㅋㅋ 뭔말인지 찰떡 같이 알 것 같아요ㅋ
참고로 저는 이 푸념글 올리고 푹  반나절 잤더니 다음날 집중 잘 되면서 확실히 속도가 나더라구요.  숙면이 집중력과 창의력에 중요한거 같아요.
힘냅시다요
내숭쟁이 2022-07-08  
그럴땐 한잔하고 잊는겁니다
 다들 그렇게 사는듯요

럭키 60 포인트!

민쵸 2022-07-08  
저는 잠시 집중하면 일에 또 집중이 되더라구요 ㅋㅋ

럭키 81 포인트!

복마니 2022-07-05  
버티다가 결국 못 참겠으면
옮기긴 하는데 이건
본인과의 싸움이라고 하니...

일이 잘 안 될때는 공간의 변화를
주는 것도 좋은것 같아요.

가끔 기운이 안 날때는 행진곡 같은거 들어도 기운 나던데요^^

혼자 있으면 너무 정적이니까 티비소리를 약하게 틀어 놓는다거나 하면 공간에 생동감이 생기는거 같아요~
행진곡..티비소리..메모메모
왠지 도움될거 같아욧!

럭키 44 포인트!

삼성67 2022-07-05  
ㅋㅋ
나도 그 마인드로
매일 잠들기 전이 제일 싫었는데.. 다음 날 출근해야 되니까
이게 벌써 6년 지남 ㅋㅋㅋ
다 똑같을거에요~~

럭키 84 포인트!

엇 6년ㅡㅋ
잠들기 전도 싫고 눈뜰때도
한숨이 나와요.ㅋ
저도 버텨야겠네요

+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈