흙수저 vs 금수저 마인드차이

흙수저 vs 금수저 마인드차이

5 44632 18 저주디스

일반화긴 하지만 보통 부모님의 길잡이 역할이 아이의 미래를 바꾼다 생각함 

Comment

BEST 1 MONI  
아니 저렇게 어린애가 어떤 환경에서 살고 있길래 저런 말을 하는거지 ㅜㅜ

5 Comments
복마니 2022-05-19  
아...슬프다...
1111 2021-09-25  
돈에시달리는 집안은 회목힐 수가 없죠. 부모의 무관심이나 짜증을 듣고 꿈에 대한 이야기가 아닌 지극히 코앞이야기만 하고 살텐데 꿈이 커질리가요. 가능성이 열린 나이에 무엇을 목표로 나아가느냐가 중여함. 사회는 진흙탕속이라 정신이 혼미해지는데 명확한 목적과 뚜렷한 목표가 있어야 흔들리지.않고 도달함
3939 2021-09-24  
부모가 아이앞에서 돈돈거리면서 싸우면 아이가 저런씩으로 돈만있으면 부모님이 란싸우고 행복한가?에서 출발합니다
저도 그랬거든요..
MONI 2021-09-23  
아니 저렇게 어린애가 어떤 환경에서 살고 있길래 저런 말을 하는거지 ㅜㅜ
ㅋㅋ 2021-09-21  
애생긴것도 영... 눈이왜저래

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈