알고보면 골 때리는 한전이 적자인 이유

알고보면 골 때리는 한전이 적자인 이유

4 11317 4 릅갈통

Comment

BEST 1 글쎄……  
한국 원전은 체르노빌이나 후쿠시마와는 완전 다른 방식이고 안정성이 월등히 높아서 같은 류의 사고 가능성 없음. 설계에 지진 대비 다 되어 있음. 만에 하나 억에 하나 사고가 난다고 쳐도. 후쿠시마 때문에 일본이 망했나요? 원전을 줄이면 필연적으로 화력발전을 늘여야 함. 화력발전은 이산화탄소 대량 방출 -지구 온난화 가속. 원전사고는 가정이지만 지구 온난화는 현실이고 현재 진행임. 가능성이 0%에 가까운 원전 사고가 걱정이라면서 100% 진행중인 온난화는 외면하는 것은 코메디. 온난화의 재앙이 원전 사고 보다 훨씬 치명적임.

4 Comments
글쎄…… 2022-06-23  
원가 가장 싸고 원자재 영향 적은 원전 가동 줄인건 왜 언급 안하냐?
치즈치즈 2022-06-23  
원전사고 일어나면 대한민국은 완전 망하니까 그런거 아닌가요?
ㄷㄷㄷㄷ
울산에 가뜩이나 몇년전부터 지진 일어나서 걱정인데
글쎄…… 2022-06-23  
한국 원전은 체르노빌이나 후쿠시마와는 완전 다른 방식이고 안정성이 월등히 높아서 같은 류의 사고 가능성 없음. 설계에 지진 대비 다 되어 있음. 만에 하나 억에 하나 사고가 난다고 쳐도. 후쿠시마 때문에 일본이 망했나요? 원전을 줄이면 필연적으로 화력발전을 늘여야 함. 화력발전은 이산화탄소 대량 방출 -지구 온난화 가속. 원전사고는 가정이지만 지구 온난화는 현실이고 현재 진행임. 가능성이 0%에 가까운 원전 사고가 걱정이라면서 100% 진행중인 온난화는 외면하는 것은 코메디. 온난화의 재앙이 원전 사고 보다 훨씬 치명적임.
치즈치즈 2022-06-23  
알겠습니다.
화력이든 원전이든 우리 생활에 필요하니까 짓는거고 우리가 이제까지 누려왔던 대가라고 생각하면 어쩔수 없는 부분이죠.
사실 저는 이미 이 지구가 이제 끝으로 간다고 생각합니다.
성경적으로도 복음이 전세계에 퍼지고 이스라엘이 마지막때에 독립한다고 나오는데 모두 이루어졌으니 이제 마지막때가 맞는거 같습니다.
지구 온난화도 그 중 하나라고 봅니다.

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈