무능력한 남편이라고 이혼하자는 아내

무능력한 남편이라고 이혼하자는 아내

13 34093 9 릅갈통

Comment

BEST 1 야봉  
여초 게시판인가? 왜저런데요
남편이 부당한 요구를 하는게 아닌데
남편이 투잡쓰리잡 뛰면
집에서 애보면서
인형눈깔이라도 붙이겠네요
경단이고 뭐고 노력이라도 하던가
말이라도 좋게 해야지
운다고 해결되나..
처가집도 이상하네요 장모님 선넘고..
남편도 집에 일러 시어머님 무서운줄 알려주세요

13 Comments
세상엔 진짜 다양한 사람이 많은데..  자기랑 안맞는거 뿐인거임.. 4500 벌어다 줘도  모자란 사람이 있고, 3000천 벌어다줘도 적금 넣는사람이 있음..
  글구 모자라면 먼저 맞벌이 하는 사람있고,  씀씀이 못 줄여도 일 절대 안하는 사람있음..
  쓰리잡해서 4500 이면 적긴한데.. 그거라도 벌려고 쓰리잡하는거면 진짜 몸 다 상해가면서 하는건데.. 벌써 atm  취급당하는데.. 나이먹음 수입은 바로 줄거고,그럼 사람 취급 못받는다..
 나도투잡해서 벌어다 주고 외벌이인데.. 그나마 아빠 대접 받는건 더벌어줘서인가?
KR9 2022-06-30  
댓글들 웃기네 ㅎ 남편이 능력을 떠나서 투잡 쓰리잡을 뛰는게 노력을 한다는건데 그게 뭐 벼슬이냐고??
한국에서 투잡 쓰리잡이 얼마나 개빡센지 모르고하는 소리야??
남편 연봉 4500인데
마치 6000처럼 생활했나보네.
둘이 같이 벌어서 편히 쓰고 살던가..맞벌이 싫으면  소비 줄여서 아껴야지.

투잡쓰리잡 하는 거 보면 남자는 열심히 사는구만.
시골가서 농사짓거나 이혼이 답
오늘하루 2022-06-27  
남편을 거저 돈 버는 기계쯤으로 취급하
짜증나네
야봉 2022-06-26  
여초 게시판인가? 왜저런데요
남편이 부당한 요구를 하는게 아닌데
남편이 투잡쓰리잡 뛰면
집에서 애보면서
인형눈깔이라도 붙이겠네요
경단이고 뭐고 노력이라도 하던가
말이라도 좋게 해야지
운다고 해결되나..
처가집도 이상하네요 장모님 선넘고..
남편도 집에 일러 시어머님 무서운줄 알려주세요
야봉님이 특이하네요. 여초가 아니고 맘까페. 아파트 커뮤만 가도 다 반응 저래요.. 
  야봉님 남편이 복받으신분..ㅎㅎ
bluelight 2022-07-03  
맘카페나 여초나 ㅋ 그간 행적들 보면 모름? 야봉님이 왜 특이함? 부부란 인생을 함께 꾸려나가는거 아님? 말이 투잡 쓰리잡이지 남편 쉬는 시간이나 제대로 있겠음? 맞벌이를 안하려면 가계부까고 씀씀이를 같이 줄이던가 뭔가 같이 고민을 해야지 남자탓만하는 여자가 이상한거 아님?
맞아요. 여자가 이상한건데..요즘 2030 여자들은 안그러니깐...
 푸른빛님 말이 맞고, 야봉님 말도 맞으니깐  제가  이렇게 댓글 단거지요. 
  분명 이게 맞는거 같은데, 요즘 젊은여자들은 아니라고 하니깐,
  야봉님의견에 동조해서 특이하다고 한거에요..  그래서 정상적인 사고방식을가진 야봉님이랑 같이사시는 남편분이 복받으신거라한거고..  제 댓글 문맥이 그렇게 보이셨다면, 제가 글쓰기가 마니 부족한가 봅니다.. ㅜㅜ

럭키 75 포인트!

야봉 2022-07-03  
살아봐야지 아는거 아닐까요? ㅎㅎ
내가 싫은건 상대도 싫을텐데
일하고 싶어서 하는 사람 어딨을까요
살려면 돈이 필요하니까 일하는 사람이 대부분이죠..살기위해 노력하는데
같이 노력 안해주는 사람이 잘 못된건데
제가 이부분땜에 복된 사람일것도 아니구요
미친처자 만나서 귀한집 아들이 고생하네요..
ㅎㅎ  야봉님  말씀이 맞아요.  부부간에 그렇게 이해해주고,노력해주는게 너무 당연한건데, 요즘 그렇지 않은 와이프분들이 너무 많아서  ,  오히려 당연한게 특이해보인다고 말한거에요..
야봉 2022-07-04  
그랴도 아적까진 평범한 아내분들이
더 많을거에요..그리 믿습니다
저는 나이차이 조금 있는 편이지만
일과 끝나고 간단히 한잔하며 얘기 나누는 그시간을 둘다 가장 행복해하며
서로 다름을 극복하는듯 해요
저는 급하고 신랑은 참한 극과 극성향이라..이해하려 노력하지만 쉽지 않은 부분이더라구요
감정적인 교류를 하면서
남편이나 아내를 사람 아니게 대하긴 힘든것 같아요

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈