결혼 전 은근히 많이 싸우는 거

결혼 전 은근히 많이 싸우는 거

15 107176 2 릅갈통

Comment

BEST 1 이치고이치에  
돈 관리는 잘하는 사람이 하면 되요 저도 20살부터 직장다니며 돈벌었는데 결혼7년차 신랑이 월급관리합니다 저는 일정 생활비만 제 월급으로 생활하구요

15 Comments
돈 관리는 잘하는 사람이 하면 되요 저도 20살부터 직장다니며 돈벌었는데 결혼7년차 신랑이 월급관리합니다 저는 일정 생활비만 제 월급으로 생활하구요
연경 2022-05-29  
음..이게 결혼전부터 너무 본색을 들어내셨군요
핫둘 2022-05-27  
이쁘긴 이쁜가보네 게다가 자기 가격표 얼마써 있는지 정확히 아니까 저정도로 하는거지
야봉 2022-05-22  
왜 모은돈이 없는지..
조목조목 따져서 얘기해줘요
잘하는 사람이 하는거라고 돈관리 역시..
모은게  없는데 이제부터 배우겠다?
상식적으로 말이되는지
결혼한지 7-8년차 인데 단한번도 저희집에서
터치 하신적 없구요 지나가는 말이지만
혼수 얼마 해올거냐고 남자쪽 부모가 얘기하면 열폭하겠죠? 답 없어요..이쁜얼굴보고 노후 보장 안되는 삶을 사시던가 좀 더 신중히 다른 사람을 만나보시는것과..
글쎄…… 2022-05-22  
돈 관리 그렇게 자신 있으면 반씩 투자해서 누가 잘하나 해봐. 검증도 안 된 능력(?)으로 왜 남이 번 돈을 날로 먹으려 하냐. 여자 중에 남편 월급 친정으로 빼돌리는 사람 종종 있다. 조심 해야함. 게다가 내 경험으론 여자가 사기 훨씬 잘 당한다. 남자는 친구들 조심.
베가이 2022-05-21  
나는 남편이 돈 관리잘해서 생활비 넉넉히 받으면서 내가 남기던 다쓰던 신경안쓰는 남편만나고싶다. 돈관리 귀찮음
베가이 2022-05-21  
돈관리 남자가 본인이 한다고 당당하게 나가..
두둥요정 2022-05-21  
ㅋㅋㅋ 여자가 돌았나보다 근데 결정사가면 이상한 사람만 모아뒀어요 결혼 못할것 같은 외모, 성격들만 모아뒀다 결정사가 답은 아님
여친분이 너무 도둑놈 심보 같아용
평생 뜯기려면 결혼하셈
Dark 2022-05-21  
저건 흑우안될려면 남자가 헤어져야함
페인 2022-05-21  
결혼은 집안 대 집안이 만남입니다...
비슷한 집안끼리 결혼하는게 젤 맘 편합니다..
돈 애기 계속 하는것 보면 ... 그쪽 집안에서도 계속 빨때 꽂을려고 하는게 눈에 보이는대...

이별하고 결혼정보회사 알아보는게 젤 나음...
마델 2022-05-21  
여자가 연봉이 낮아도 씀씀이가 좋고 허투로안쓰고 자기연봉안에서 열심히 돈모으고 그랬다면 몰라도 하 저건 걍 늙어서 통장봤는데 잔고 마이너스 보기싫으면 결혼을 안하던가 아님 진짜 생활비카드로 주던가.. 근데 저 정도면 관속에 들어가기전까지 월급맡기라는 소리나올거같다.. 애 낳으면 그땐 더더욱 달달 볶을듯..
나이땈 2022-05-21  
넘겨주면 끝이야ㅋㅋㅋ조금조금 빼먹으면서 친정살림 하나씩 바꿔주겠지ㅋㅋㅋ
상하와이 2022-05-21  
여자 쪽 집안에 벌이가 시원찮은 모양인데
(대화에서 추론해봐도)
그러기나 말기나 경제권 놓지말고 ㄱㄱ
내숭쟁이 2022-05-21  
볍신 인증하지말고 생활비카드 못받겠다면 헤어져라.

여자는 무슨 염치가 저래없냐. 상황 참그지같네
저거 월급 넘겨주면 즈그 친정에 다갔다부을 년임.

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈