"음식 포장해 가려면 '포장비' 내세요"

"음식 포장해 가려면 '포장비' 내세요"

30 40350 5 주차왕파킹

Comment

BEST 1 공과금  
7000원짜리 냉면을 4그릇 포장 시키고 28000원을 계산하려고 속으로 생각하며 카드를 내밈. 근데 주인이 32000원을 결제함. 난 내가 계산을 잘못했나? 하고 아무리 다시 해봐도 28000원이란 말임. 그래서 주인한테 물어봄. 7000원 4그릇인데 왜 32000원이냐, 음식값이 인상되었는데 메뉴판을 안 바꾸신거냐, 고 물어봄. 그랬더니 주인이 아~~~ 한그릇당 포장비 1000원을 붙인거라 함. 그대신에 면도 많이 넣고 육수도 많이 넣고 무도 많이 넣었다고 웃으며 말함.
 아니 그럴거면 애초에 포장비가 있다는 안내정도는 붙여놓던가 아님 주문 할 당시에 포장비 안내를 좀 하던가..
그 집 두 번은 안감.

30 Comments
쫄쪼리킹 2022-01-26  
포장하면 원래 할인해주는게 국룰아니였나요? 양심리스오지네요 아직 배때기가 덜 고픈듯 싹다 망해야되는데
킹왕짱 2022-01-22  
배달영업없이 매장판매만 하는곳은 포장비 따로 받아도 이해하나 배달하는집에서 포장비받으면 그건 좀...
어차피 배달할때 포장해서 배달하는데 배달비를 제외한가격이랑 포장가격이랑 같은게 맞지.
애플트리 2022-01-22  
유럽 거주중인데
우버이츠에서 주문하면
배달비 외에
포장비 별도 있음
많진 않고 1천원 정도?

비싸다고 생각되면
안가면 그만
유우 2022-01-19  
밀키트나 먹어야지..
공과금 2022-01-19  
7000원짜리 냉면을 4그릇 포장 시키고 28000원을 계산하려고 속으로 생각하며 카드를 내밈. 근데 주인이 32000원을 결제함. 난 내가 계산을 잘못했나? 하고 아무리 다시 해봐도 28000원이란 말임. 그래서 주인한테 물어봄. 7000원 4그릇인데 왜 32000원이냐, 음식값이 인상되었는데 메뉴판을 안 바꾸신거냐, 고 물어봄. 그랬더니 주인이 아~~~ 한그릇당 포장비 1000원을 붙인거라 함. 그대신에 면도 많이 넣고 육수도 많이 넣고 무도 많이 넣었다고 웃으며 말함.
 아니 그럴거면 애초에 포장비가 있다는 안내정도는 붙여놓던가 아님 주문 할 당시에 포장비 안내를 좀 하던가..
그 집 두 번은 안감.
jade 2022-01-18  
코로나 종결되면 두고보자
까탈남 2022-01-18  
포장비 사실 나도 얼마전에 경험했는데 기분 나빴음.
DABIN 2022-01-18  
xien 2022-01-18  
포장비받아도 장사잘되는 곳은 잘 됨...

럭키 185 포인트!

깡총 2022-01-18  
저런데있긴 하더라 ㅋㅋ ..
페인 2022-01-18  
창조경제
그럼  개인용기가져가면?

럭키 67 포인트!

야봉 2022-01-18  
그럼 안받지 않을까요?
근데 싫어하더라구요..
포장비 받는 곳은 아니였는데
미리 포장해놓고 샥 주면되는데
제가 가져간 용기에 담고 싸고 계산하고 그래야되니까
번거로우신지
아무래도 식사시간들이 비슷하니까 바쁠시간이라
그런지...개인용기에 대한 반응이 다르더라구요
lllllli 2022-01-17  
ㅋㅋㅋ 맘껏 즐겨라. 드론배달만 되면 싹다 실업자 될테니
유나리 2022-01-18  
드론배달은 공짜인줄 아나보네ㅋ 드론은 누가 조종하냐
lllllli 2022-02-05  
언어가 많이 딸린가....드론 공짜 바라지 않는다고 버젓이 썼는데 공짜인줄 아나보네 ㅋㅋ이러고있다 ㅋㅋㅋㅋ 배달하니? ㅋㅋㅋ
유나리 2022-02-06  
이젠 하지도 않은 말을 했다고 우기네ㅋ 노ㅡ답
lllllli 2022-01-24  
응 드론 자율주행이고 공짜 바라진 않아 ㅋㅋㅋ 노양심 딸배보단 낫다는거지
유나리 2022-01-24  
드론 자율주행ㅋ 있지도 않은 기술을 확정해 버리네? 혼자 미래에서 왔나ㅡ 노양심 딸배가 노양심 똥파리로 바뀔뿐 별로 달라질건 없을거 같은데?ㅋ
Blue 2022-01-19  
드론은 자율주행...
유나리 2022-01-19  
드론이 자율주행을 어케해요;; 식당로봇처럼 한정된 공간도 아니고. 드론 자율주행은 컨트롤러와 거리유지. 높이유지. 간단한 장애물회피 정도가 한계에요. 세밀한 컨트롤은 직접입력 해야됩니다

혹여나 실현되더라도 대여비라던지 사용료.유지비.수리비 등 중계비 즉 중간상인이 있을텐데 절대 공짜나 무료는 불가능하죠
무인자동차가 상용화 안되는건 기술이 없어서가 아니라 변수를 컨트롤하기가 힘들어서 그런거에요.
그게 인명이랑 직결되니까요.
사람이 없고 새도 별로 없는 적정높이의 공중에서는 훨씬 다루기 쉬울꺼에요.
검색 좀 해보시면 알겠지만 연구가 꽤 되고있는 분야이고 전문가들은 자율비행드론이 나오는데 그렇게 오래 걸리지 않을걸로 예측하고있어요;;
물론 상용화에 시간이 걸리겠죠.
네 공짜 아닙니다.
뚫린 길만 가게끔 만든 자동차도 안되는걸 일정한 틀도 없이 건물사이를 날아다닌다? 말이 되나요?

차는 인명과 직결? 드론 날다가 추락하면 인명피해 물적피해 없을까요? 배달드론은 어느정도 크기가 있어야 되는데 최소 내 머리통만한 드론(+배달음식)이 떨어진다 생각해보면 흠......

본인이 직접 상용화도 안됐다고 말씀하시면서 당당하게 '드론은 자율주행이다' 하시는게 좀 당황스럽네요. 뭐 상용화 될지안될지는 모르겠습니다만 확실한건 배달비가 공짜는 아니겠죠? 결국 만드는건 사람일테니까
뭔소리에요 GPS로 자율주행해야지;;
사람이 일일이 컨트롤할거면 인건비가 장난아닐텐데.
? GPS로 어떻게 자율주행을 해요; 그게 가능했으면 무인자동차 상용화 되고도 남았음

그니까 그 인건비가 지금 배달비랑 다를바 없다는거잖음;;;;; 무슨말씀 하시는지 모르겠네;;;;;;;;;;
도랑이 2022-01-17  
!!!??저런데서 못사먹지
수여니8 2022-01-17  
딸배의나라 ㅋ ㅠ ㅠ
마델 2022-01-17  
포장비너므하넹.. 홀에서 나오는 밑반찬까지 싹 싸주는것도아니면서 무슨 포장비야..
야봉 2022-01-18  
저희도 근처에 그런곳있는데
반찬없이 진짜 메인만 딱주는데
간장꼬막 유명한 맛집이라 배달비도 100퍼 고객부담
근데 맛집이라 그런지 욕?하는 리뷰 달면서도
맛은 못 까는지라 사먹더라구요
저도 가끔..신랑이 잘먹어서 시켜먹어욥
포장 갈때도 있구요

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈