배달어플 가게 사장이 보는 화면

배달어플 가게 사장이 보는 화면

21 33517 27 xxxtentacion

Comment

BEST 1 육식충  
배달료 비싸다?
배달료 니들이 내고 있잖아ㅋㅋㅋ
배달료는 결제를 해당 가게에 하고 그 가게에서 배달직들 다니는 곳에 해주는거야 저 위에 15900원은 애초에 배달료 포함이고
배달료는 빼고 생각해라 니가 족발 시키고 치킨시킬때 낸돈이다

21 Comments
다들  힝들구나ㅠ
오노 2021-12-07  
저게 힘들다면 가게안하면됨 그런데 뭐다 우리나라는 졸라게많다 이유는? 돈이돰
뭐래? 2021-12-05  
배달료 소비자가 내지 않나?
웃기네
육식충 2021-12-03  
배달료 비싸다?
배달료 니들이 내고 있잖아ㅋㅋㅋ
배달료는 결제를 해당 가게에 하고 그 가게에서 배달직들 다니는 곳에 해주는거야 저 위에 15900원은 애초에 배달료 포함이고
배달료는 빼고 생각해라 니가 족발 시키고 치킨시킬때 낸돈이다
부가세는 소비자한테 받는거 반 가져가나요??
야봉 2021-12-05  
소비자한테
배달중개어플이 받아서
납부하는거에요..
일반음식점에서 결제하시면 매출-매입=부가세 해서
납부를 음식점에서 하는거구요
까탈남 2021-11-29  
배달료 뭐냐 장사 못해먹겠네
ㅎ ㄷ ㄷ 2021-11-28  
저기에 음식 재료비 빠지면 남는거 없음
Q 2021-11-28  
음식은 원가율 20~30퍼 사이임. 즉 차돌김치찌개 원가율 해봐야 4천원 안팎임. 이것도 단순하게 생각한거고. 이미 배달비나 수수료 감안한 금액임. 즉 김치찌개 2~3인분 해봐야 2천원대 수준
20~30퍼 나오는 장사도 있기야 하겠다만 극소수다. 장사안해봤거나 원가율 낮은 업종 하나만 해보고 하는말인가본데 요즘 식자재.포장재 싹 다 올라서 30퍼에 코스트 맞추면 어지간해선 퀄리티 안 나와서 망한다.
업종마다 다르겠지만 3-40이 평균일거에요
저희 매장 40대에요 요새 밀가루랑 기름 오른것들이 많아서 더 마진율이 안좋아지는 편이죠
하아아아 2021-12-02  
이 뭔 개소리야
30프로만 나와도 잘나오는거구만
40프로 나오는집도 수두룩하단다 꼬맹아
페인 2021-11-28  
장사하기도 힘들겠다
박해선 2021-11-27  
수수료, 배달료 너무 비싸다
아폴로 2021-11-27  
여ㅓ 배달료,,;;

럭키 65 포인트!

ㅇㅇ 2021-11-27  
배달요금 줫나 비싸네ㅋㅋ 조만간 가게에서 음식안만들고 배달하러 다니겠는데?
ㅇㅇ 2021-12-07  
코로나 터지고 망한 사장들 배달, 쿠팡으로 많이 흡수됐고 투잡도 많음..
배달뛰러가면
저 비슷하게 배달중개어플에서 떼어가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
실제 기사님들한테 쿠팡잇츠가 건강 2500원인가 지급해요 예전에 플랫폼 초기엔 엄청 쐈는데
지금 회수하는건지...거리가 멀면 추가되긴 하겠지만
차라리 일반 배달대행업체 기본요금이 더 비싸더라구요
대신 시간이 자율적인게 장점인듯 싶어요
참고로 내년에 배달비 인상 예고했어요
배달종사자들 4대보험 의무화 되면서
배달대행업체 부담이 커져서..저희 통보받았어요 ㅠ
야봉 2021-11-27  
쿠팡잇츠인가보네요  수수료가..
저것도 프로모션 기간이라 저렇구
프로모션 끝나면 배달비 6000원
건당 15프로 중개수수료..기타수수료 동일
유우 2021-11-27  
오 보기편하게되어있네
르미 2021-11-27  
어휴 수수료에 배달료빠짐 ㅠㅜㅜ

럭키 182 포인트!

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈