파인애플에 구멍이 많고 많이 먹으면 혀가 아린 이유

파인애플에 구멍이 많고 많이 먹으면 혀가 아린 이유

 

브로멜라인은 단백질 분해를 돕는 효소. 파인애플이 연육작용을 하는 핵심성분이다.

사실 벌레에 대항하기위한 파인애플의 면역체계였고..

강력한 단백질분해 효소로인해 파인애플을 파먹던 벌레는 흔적도없이 녹아버린다고 한다.

혀가 아리고 허는것도 단백질이 분해되서..



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  Comment

BEST 1 하모하모  
이런 이런 이거 파인애플 피자 반대파에서 흘렸네ㅋㅋㅋ


3 Comments
ISFP 2024-10-16  
그래서 갈비찜 양념 만들 때 생파인애플 쓸 거면 긴 시간 재우지 말라고 하죠. 모르고 길게 재우면 다음 날 즙이 되버리는...
정김 2024-10-16  
뭘 산딸기나 브로콜리도 사이사이에 벌레 많고 생선도 살에 기생충 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋ다 좋은 단백질임
하모하모 2024-10-16  
이런 이런 이거 파인애플 피자 반대파에서 흘렸네ㅋㅋㅋ


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