대한민국 대기업의 충격 현실

대한민국 대기업의 충격 현실

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 으랴량  
어차피 회사는 끌고가는 사람이 따로 있음
보통은 저런놈이 먼저 날라가는게 아니라 저기 팀장이나 관리자가 먼저 날아가고
쟤는 그 팀 꼬리표 달고 깔아주는 업무 전전하다가 40대 전에 퇴직하는겨
40대 퇴직해서 뭐할건가 준비만 잘하면 저것도 좋은 인생이다

4 Comments
justdoit7 2024-10-10  
회사에 보면 꼭 저렇게 월급루팡하는 애들이 한 20% 정도는 있는 것 같긴 합니다. 그런데 저런 애들은 몇년 지나면 완전 바보되더라구요.

최소한 업무와 관련된 공부조차 안하다보면 몇년안에 완전 바보가 되는데, 그때되면 어떻게 해서라도 회사에 붙어있으려고 아부떨고 자존심도 없는 최하의 인간이 되어버리더군요.

저게 좋아보여도 장기적으로 보면 스스로 망치는 꼴입니다.
으랴량 2024-10-10  
어차피 회사는 끌고가는 사람이 따로 있음
보통은 저런놈이 먼저 날라가는게 아니라 저기 팀장이나 관리자가 먼저 날아가고
쟤는 그 팀 꼬리표 달고 깔아주는 업무 전전하다가 40대 전에 퇴직하는겨
40대 퇴직해서 뭐할건가 준비만 잘하면 저것도 좋은 인생이다

럭키 197 포인트!

무무무적 2024-10-09  
월급루팡 새키가 다 지처럼 사는지 아나보네
lollooolll 2024-10-09  
대기업도 거품 다 빠지겠네 ㅋㅋ

럭키 25 포인트!

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.