자신감 있게 말해야하는 이유

자신감 있게 말해야하는 이유

22 77647 32 페이귀

Comment

BEST 1 생각난다  
소개남이 옹알거리길래 네?뭐라고요?이걸 몇번했나 모름.나중엔 지쳐서 옹알이 못 알아들어도 아~네~대충 시위 맞춰주고 멍때리다가 시간낭비 같아 차 다 마시고는 그만 가실까요?하고 헤어짐.집에 다 와가는데 갑자기 모르는 전화번호 와서 받았더니 웬 까랑까랑한 목소리 아줌마가 내가 xx(소개남)엄만데~이럼서 얘기를함.
 내 아들 정말 괜찮은 애고 얘가 너를 맘에들어 하는데 만나봐라 강요시작.내취향이 아니라 힘들다 했더니 한번보고 속단하냐 또 만나봐야지.이러길래, 아드님 얘기를 알아들을수 조차 없는게 웅얼거려 대화가 안되는데 자꾸 또 만나라고 하시냐 했더니, 울 아들이 얼마나 말을 잘하는데 뭔소리냐 너가 착각한거다 담에 보면 말잘할거다.
얼굴도 모르는 아줌마가 무례하게 자기아들

22 Comments
ㅈㄹ하네 2021-11-26  
여자는 지적이고 조곤조곤 상냥하게 말해야 한다고 하면 ㄱ거품 물고 득달같이 달려들거면서
생각난다 2021-11-25  
소개남이 옹알거리길래 네?뭐라고요?이걸 몇번했나 모름.나중엔 지쳐서 옹알이 못 알아들어도 아~네~대충 시위 맞춰주고 멍때리다가 시간낭비 같아 차 다 마시고는 그만 가실까요?하고 헤어짐.집에 다 와가는데 갑자기 모르는 전화번호 와서 받았더니 웬 까랑까랑한 목소리 아줌마가 내가 xx(소개남)엄만데~이럼서 얘기를함.
 내 아들 정말 괜찮은 애고 얘가 너를 맘에들어 하는데 만나봐라 강요시작.내취향이 아니라 힘들다 했더니 한번보고 속단하냐 또 만나봐야지.이러길래, 아드님 얘기를 알아들을수 조차 없는게 웅얼거려 대화가 안되는데 자꾸 또 만나라고 하시냐 했더니, 울 아들이 얼마나 말을 잘하는데 뭔소리냐 너가 착각한거다 담에 보면 말잘할거다.
얼굴도 모르는 아줌마가 무례하게 자기아들
생각난다 2021-11-25  
떠넘기려고 했는데,말이 너무 길어져 짜증나서 죄송하지만 끊을게요 하고 차단박음.진짜 부모가 저 모양이니 아들이 저런가 싶었음
헐ㅡㅡ도시괴담급이네요.  군대보내고도  부대에  전화했을듯ㅠㅠ
야봉 2021-11-25  
남자한테만 국한된 얘기가 아니지 않나요?
여자도 웅얼거리면 소통안되서 짜증나고
모자라 보이는데요..싸가지 없는거랑 다르게
예의는 지키되 할 말은 상황에 맞게 하는 사람이 자신감 있고 괜찮아보여요
누구랑 대화하든 아이컨택은 기본아닌가요?

럭키 74 포인트!

갑옷 2021-11-24  
이게 뭐다? 전부 남자에게 입히는 갑옷이다.  자신감있고 떳떳하고 호탕하고 우렁차고 다부지게ㅇㅇ 코르셋 조또 별거없어요. 다 똑같거든요
까탈남 2021-11-23  
맞는말이구만. 잘생긴 애들이 자신감있게 말하면 더 멋있어 보이고. 못난 놈이 자신감 있게 말하면 그래도 사람처럼 보이는거지.
유우 2021-11-22  
맞말이긴함
1231… 2021-11-22  
엠봉 찐따들 댓글로 ㅂㄷㅂㄷ하는거 웃기네 ㅋㅋ
00 2021-11-22  
여러 커뮤니티를 돌아보며 느낀건 지적수준이나 사고력이 엄청나게 떨어져보이는 사람들이 많더라
ka 2021-11-22  
자신감 있게 말하라고 한거지
ㄴ ㄴ … 2021-11-22  
고졸 전과2범 중국집 딸배충이 자신감있게 행동한다고 먹힐까
ㅎㅎ 2021-11-22  
내용이해를 잘 못하신듯. 자신있게 얘길하면 적어도 진짜 못난 찐따처럼은 안보일수있다잖아요 철가방이 재벌딸한테 자신감있게 군다고 된다는게 아니고. 최소한 자기가 처한상황+찐따가 되진말자구요
1232… 2021-11-22  
뭐든 말로는 쉽지 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2021-11-22  
ㅇㄱㄹㅇ
2 2021-11-22  
얘 영상 몇개봤는데 전반적으로 맞는말이긴함
이년뭔데 계속 올라오냐? 말하는거 왤캐 띠껍냐
3213… 2021-11-22  
ㅋㅋㅋ구라까고 있네...
dd 2021-11-22  
속지마라 행동이 아니라 얼굴이다
1231… 2021-11-22  
너무 당연한 얘길 혼자 아는척하노
ㅇㅇ 2021-11-22  
ㅋㅋ 잘생긴 애들이 부끄러워하면 귀엽고 죧같이 생긴 남자가 부끄러워하면 씨발 뭐야~
ncnx 2021-11-22  
(자신있게)

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈