엄청난 예산을 들인 희대의 실험
어마어마한 제작비를 들여서
육개장 사발면과 큰사발면을 동시에 개봉하여
비교를 해봄
본디 육개장 사발면은 국내 컵라면 생태계에서
넘사벽 1위를 기록하는 라면이지만
형님뻘되는 큰사발면은 맨날 처참한 판매량에
심지어 없는 편의점도 심심찮게 나옴
왜 그럴까???
하는 궁금증에 거액의 예산을 들여서
두개를 다 먹어봄
원재료명은 거의 비슷함
뭐가다른지는 모르겠지만 확연하게 맛이 다름
왼쪽이 사발면이고 오른쪽이 큰사발면임
면 굵기가 1.3배 정도 큰사발이 더 굵지만
일반 컵라면 면발에 비해서는 가는편
하지만 걍 사발면은 국내 출시되는 모든 컵라면 중에
최고로 가늘다고 함
의외로 면색을 보면 알수 있지만
큰사발면 쪽이 양념이 잘 베여들어서 면만 먹었을때
감칠맛이 진함
걍 사발면은 면에 스며들지가 않음
국물 사진을 올리려 했지만
드러워서 비추처먹을까봐 안올림
사발면 쪽이 확실히 국물이 맑고
큰사발은 좀더 진하고 탁함
사발면은 좀더 깔끔하고 산뜻한 맛
큰사발은 아주 진하고 농축된 맛
눈가리고 처먹어도 바로 느껴지게 다름
개인적으로 사발면이 당연 맛있음
뭔가 뒷맛이 찝찝하지 않고 깔끔하게 끝남
큰사발면은 라면 먹고나면 생기는 특유의
기름진 뒷맛이 아주 심하게 느껴짐
결론
육개장 사발면과 큰사발은 다른 맛 라면
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