30대 무직 자녀 뒷바라지로 은퇴하지 못하는 부모님들

30대 무직 자녀 뒷바라지로 은퇴하지 못하는 부모님들

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
불과 3,4년전?만 해도 대기업을 못가면 의미가 없니 사짜직업을 못가지면 평생 노예니 그딴소리했는데
지금 봐ㅋㅋ대기업은 커녕 전문직은 커녕 집에서 뭔가 "준비를 하는 것이 직업"인 "전업준비생"들이 늘어나고 있지ㅋㅋ
쟤들이 준비하는거 다 되겠냐? 사회케파가 늘지를 않고 있는데
결국 저 중에 대부분은 실패하고 남은건 중소기업이나 막노동꾼밖에 없음
지금 20대 후반이다? 대기업 넣어보다가 실패하면 그냥 중소기업이라도 가야된다

안그럼 인생 평생을 "무언가 준비만 하다가" 끝나는겨

3 Comments
오늘하루 2024-08-12  
90퍼의 중소기업을 좋소라고 까대니 원..
정김 2024-07-29  
불과 3,4년전?만 해도 대기업을 못가면 의미가 없니 사짜직업을 못가지면 평생 노예니 그딴소리했는데
지금 봐ㅋㅋ대기업은 커녕 전문직은 커녕 집에서 뭔가 "준비를 하는 것이 직업"인 "전업준비생"들이 늘어나고 있지ㅋㅋ
쟤들이 준비하는거 다 되겠냐? 사회케파가 늘지를 않고 있는데
결국 저 중에 대부분은 실패하고 남은건 중소기업이나 막노동꾼밖에 없음
지금 20대 후반이다? 대기업 넣어보다가 실패하면 그냥 중소기업이라도 가야된다

안그럼 인생 평생을 "무언가 준비만 하다가" 끝나는겨
슈팅스타 2024-08-04  
ㅇㅇ 그리고 어차피 대기업은 지금 우리나라 전체 모든 기업중에서 10% 정도밖에 안됨

변호사 , 회계사 , 변리사 , 회계사 같은 전문직이 되는거는 대기업에 들어가는 것보다도 더 많이 어렵고 힘들겠지

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈