손절한 친구한테 손절한 이유 알려준다 vs 안 알려준다

손절한 친구한테 손절한 이유 알려준다 vs 안 알려준다

1 알려준다

2 어차피 손절할 거 안 알려준다

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 철권흑곰  
정확하게 말하면, 못 알려주는 겁니다.

손절하는 거 자체가 말이 통하지 않고 사고방식이 다르기 때문인데, 이유 말해봐야 납득하지도 못할 뿐더러 괜히 원한관계 하나 더 만드는 셈이 됩니다.

에이~ 원한관계까진 안된다구요?

이 세상에서 전쟁이 일어나는 이유가 뭔지 아세요?

상대를 이해할 수 없어서. 나와 다른데, 그 다름을 서로 이해하기 힘들어서가 원인인 경우가 아주 많습니다.

8 Comments
철권흑곰 2024-06-15  
정확하게 말하면, 못 알려주는 겁니다.

손절하는 거 자체가 말이 통하지 않고 사고방식이 다르기 때문인데, 이유 말해봐야 납득하지도 못할 뿐더러 괜히 원한관계 하나 더 만드는 셈이 됩니다.

에이~ 원한관계까진 안된다구요?

이 세상에서 전쟁이 일어나는 이유가 뭔지 아세요?

상대를 이해할 수 없어서. 나와 다른데, 그 다름을 서로 이해하기 힘들어서가 원인인 경우가 아주 많습니다.
경리수민 2024-06-15  
여자구나

남자는 궁금해서 묻지 않고

알려줄려고 고민도 안함
말랑말랑 2024-06-15  
굳이...
부린이 2024-06-15  
친구한텐 모르겠고 일단 난 궁금하니까 인터넷에라도 써놔...
JOAT 2024-06-15  
괜히 싸움의 빌미만 되지 어차피 말해봐야 서로 이해못함 ㅋ 돈문제가 아니면

럭키 192 포인트!

30대 이상이면 안 알려줘도 되는거 같아요
사모예드 2024-06-14  
이유알려주면 그것때문에 뭐라뭐라 함. 안 알려줌
ENNN 2024-06-14  
저는 2번이용

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈