요즘 9급 공무원 평판 근황

요즘 9급 공무원 평판 근황

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 lollooolll  
희한하게 우리나라 국민들은 사람의 등급을 연봉으로 판단함. 그래서 9급공무원을 월급 180만원. 그정도의 인간으로 낮게 보는 사람이 있음. 그런데 누가 공무원 하려 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 있던 사명감도 없어지겠다 ㅋㅋ근데 능력있고 청렴하고 책임감까지 있길 바라는게 노양심 아니냐

5 Comments
아야야 2024-09-25  
9급은 당장에 힘들어도 결국 정년 채우고 퇴직하면 연금 적다해도 국민연금보다는 많음. 그리고 해가 갈수록 월급은 올라감. 일 힘들다고 하지만 몸 쓰는 일보다 할 만함. 그래서 버티고 일하는 공무원들이 많지요. 공무원 좋은 직업이라고 생각함.
lollooolll 2024-09-22  
희한하게 우리나라 국민들은 사람의 등급을 연봉으로 판단함. 그래서 9급공무원을 월급 180만원. 그정도의 인간으로 낮게 보는 사람이 있음. 그런데 누가 공무원 하려 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 있던 사명감도 없어지겠다 ㅋㅋ근데 능력있고 청렴하고 책임감까지 있길 바라는게 노양심 아니냐
쿠팡은 몸은 엉청 힘들어도 야간 교대 하면은 중소 과장 이상 벌수 있음 거기에 돈이며 해줄거 따박따박 다 해주고 복지 같은거 대기업 수준은 아니지만 물류 택배 분야 에서 제일 잘해줌
퍊뛣쩙 2024-09-22  
쿠팡 힘드니까
하모하모 2024-09-22  
쿠팡이랑 비교하는 거네 ㅋㅋ

럭키 47 포인트!

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.