친일파 논란에 대한 104세 어르신의 생각

친일파 논란에 대한 104세 어르신의 생각

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 pa  
일본보다 앞서려고 일왕을 위해 혈서를 쓰거나 만주벌판에서 독립군을 사냥하지는 않는다. 저 늙은이의 노욕이 어찌나 역겨운지, 그 노린내와 구린내가 여기까지 나는듯하다. 전형적으로 늙으면 현명하다를 우기는 인간이던데, 실제론 자기합리화의 달인이더만. 늙어도 현명해지려 노력해야한다. 인생의 궤적이 어른 김장하와 참 많이 비교되는듯.

4 Comments
웅남쿤 2024-09-09  
한 사회를 압도하는 세력에 굴종하며, 이들보다 더 강한자가 되겠다는 핑계를 대는 사람을, 우리는 기회주의자라고 한다

그리고 그 기회주의자에게 기생하는 자들을 부역자라고 하지. 전형적인 친일파 기회주의자 부역자가 개소리 싸는거지
나이땈 2024-09-08  
오래도 사네

럭키 137 포인트!

justdoit7 2024-08-31  
궤변이죠. 정말 일본 사람이라고 생각했다면 해방되었을때 일본으로 건너가서 일본인으로 살게 해달라고 했어야죠.

그런데 해방되고 한국에 남았다? 그건 본인들도 한국인으로서 자각이 있었다는 소리죠. 나이들면 자기합리화, 거짓말을 더 유창하게 하게 됩니다. 그렇지 않으면 본인이 살아온 인생이 쓸모없어 보이기 때문이죠.
pa 2024-08-31  
일본보다 앞서려고 일왕을 위해 혈서를 쓰거나 만주벌판에서 독립군을 사냥하지는 않는다. 저 늙은이의 노욕이 어찌나 역겨운지, 그 노린내와 구린내가 여기까지 나는듯하다. 전형적으로 늙으면 현명하다를 우기는 인간이던데, 실제론 자기합리화의 달인이더만. 늙어도 현명해지려 노력해야한다. 인생의 궤적이 어른 김장하와 참 많이 비교되는듯.

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.