일본가서 진짜 깜놀한 2가지

일본가서 진짜 깜놀한 2가지

1.버스기사 아재

일단 급가동,급감속 거의없음

무엇보다 사람 앉으면 출발함

한국은 버스타면 자리에 앉기도 전에 출발하는거랑 매우 다름

한국은 제한시간내에 돌아야되서(?) 사람들 성격자체가 급해서(?)

그런거 같기도 하고

2.편의점 알바

핸드폰으로 뭐 하는 알바 한명도 못봄

한국은 요새 편의점 알바도 시급 10,000원~12,000원(?) 이렇게 받는데

일본 지방 편의점 알바시급보다 높은거 같은데

뭔가 돈대비 열심히 일 안하는거처럼 느껴짐

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
편의점도 이제 끝물이지
지금 빨리빨리 야간알바 들어가서 시급 걍 준다는대로 받고 알겠다 하고
한 3년 열심히 일한 다음에 노무사 찾아가면 야간수당 주휴일 최저시급 안지킨거 다 계산해서 받아준다
임금채권 3년까지니까 그렇게만 해도 3년 적금 넣은 효과 볼 수 있음

그거 몇번 당하면 편의점은 폐업 말고 답 없게 된다
지금 무조건 들어가라

3 Comments
jeon99 2024-08-24  
포괄임금제 근로계약서 작성하세요 시급1마넌+주휴1원 이렇게 명시하고 성함싸인받으세요
문제안생깁니다.
알바도 프리랜서 계약으로 계약하세요 프리랜서는 주휴가없답니다.
알바하는 사람들이 악용하는 사람이 주변에 많아서 문닫은 사람 몇명봤네요
완암 2024-08-14  
내가 아는 아재 야간은 거의  점주인 자기가  하신다고
정김 2024-08-14  
편의점도 이제 끝물이지
지금 빨리빨리 야간알바 들어가서 시급 걍 준다는대로 받고 알겠다 하고
한 3년 열심히 일한 다음에 노무사 찾아가면 야간수당 주휴일 최저시급 안지킨거 다 계산해서 받아준다
임금채권 3년까지니까 그렇게만 해도 3년 적금 넣은 효과 볼 수 있음

그거 몇번 당하면 편의점은 폐업 말고 답 없게 된다
지금 무조건 들어가라

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈