임산부 프리패스 뱃지 사용 막았다는 성심당

임산부 프리패스 뱃지 사용 막았다는 성심당

원래는 임산부 뱃지나 산모 수첩 등 임산부라는 걸 증명하는 거 아무거나 하나만 있으면 되는데

뱃지만 가지고 악용하는 사람들이 많으니까 

뱃지 + @로 그 외 다른 것도 요구해서 확인한다고 함

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
우리나라는 규제가 촘촘해야 함
물론 규제가 촘촘하면 혁신을 막고 뭐 하나 하기 답답한 면이 있낀한데
그게 없으면 프리라이더들이 너무 날뜀

카페에서 남의 물건 안가져가고 문앞에 택배 안가져가고 그러는 이유가
그깟 푼돈 따위 관심없고 크게 한탕 해먹을려는 인간들만 있어서 그러는듯

4 Comments
산유화 2024-10-08  
저런 짓할 애들은 산모수첩까지 빌려올 모지리들임
산모수첩에 신분증으로 본인확인까지 해야 빌런짓 못할듯
원래 100명의 임산부가 정직해도 1명의 미친년이 미꾸라지짓하면
룰이 씹창나는건 순식간인거임. 검사철저는 물론이거니와 사기치다 걸리면
영구출입금지도 시켜야 됨. 대가리가 빡구면 몸으로 깨닫게 해줘야하는거임.

럭키 47 포인트!

완암 2024-10-08  
물욕이 없고 도덕직이건나. 하면 걸리기 때문이지요.
정김 2024-10-08  
우리나라는 규제가 촘촘해야 함
물론 규제가 촘촘하면 혁신을 막고 뭐 하나 하기 답답한 면이 있낀한데
그게 없으면 프리라이더들이 너무 날뜀

카페에서 남의 물건 안가져가고 문앞에 택배 안가져가고 그러는 이유가
그깟 푼돈 따위 관심없고 크게 한탕 해먹을려는 인간들만 있어서 그러는듯

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈