인스타에 활동중인 북괴 계정 ㄷㄷㄷ

인스타에 활동중인 북괴 계정 ㄷㄷㄷ

전세계 1ㄷ1로 재현한 마크 서버 광고하는 내용
농담으로 북한가지마라함

댓글보니까 이런게 있음
저 인공기 보니까 뭐지 싶었고 컨셉인거같았음
눌러서 계정 둘러보니까

컨셉 아님 찐 북괴였음

SNS 공유하기

3 Comments
ISFP 2024-09-27  
사진들 맨 아래에서 3번째, 맨 왼쪽줄 보면 북한 여군모습이 있는데 혹시 인스타 주인인지...? 저 여자 전에 중국 관광객들 대상으로 가이드 해주다가 시끄럽다고 막 짜증냈던 사람인데 ㅋㅋㅋ
쟌망룹히 2024-09-26  
저분한테 디엠보내면 국가보안법 위반으로 잡혀가려나?
ISFP 2024-09-27  
통일부 사전 승인없이 북한 주민과 접촉하거나, 접촉 후 일주일 이내에 자진 신고하지 않다가 적발되면 과태료 3백만원을 물게 된다는 법이 있는 걸로 아는데요. 이 대상은 직접 만나는 것 뿐만 아니라 전화, 우편, 인터넷 SNS도 포함이라고 합니다.

그런데 5년 전에 해외에서 우연히 북한 사람과 접촉해서 곤란해지는 경우가 많자, 이를 개정해서 의도하지 않고 만난 경우는 처벌을 면제해주도록 하겠다는 법안을 발의한다고 했었어요. 결론이 어떻게 됐는지는 모르겠네요. 간혹 유튜버 중에 캄보디아 같은 곳 여행 가서 북한 식당 직원하고 대화하고 그런 거 보면 개정된 건가 싶기도 하고...

한번 시도 해보시고 결과를 알려주심이...?

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈