다운증후군 아이는 낙태하라는 교수

다운증후군 아이는 낙태하라는 교수

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 카스테라  
옛날에 잠깐였지만 봉사활동 한적 있었음
장애인 자식을 둔 부모들의 그 노력과 고생은 말로 표현을 못함
그냥 남은 인생 포기하고 장애인 자식을 위해 모든 시간을 투자해야만됨
그래 힘들고 고되더라고 내가 보살피면 되겠지 근데 내가 죽으면?? 그럼 내 자식은
누가 보살펴주나???  나라에서? 복지사가? 공무원이? 삼촌이? 이모가? 절대아님
내가(부모)없는 내 장애인 자식의 남은 인생은 장담못함...오히려 그게 더 고통일수도있음

8 Comments
퍊뛣쩙 2024-08-17  
북한 제외한 동아시아권, 특히 대한민국이 더 그런 경향이 있는데 유독 태아 생명권을 매우 두텁게 보호하는 경향이 있음
유럽 남미 북미 아프리카 아랍은 장애아를 낙태하고 유기하는데 매우 관대하다고 여긴가 어디선가 커뮤니티 글에서 본 기억이 있음
젤로 2024-08-12  
이게 왜 논란인지 조차 모르겠음
오늘하루 2024-08-11  
지금은 얼마나 초기에 알수있나요?
예전엔 5개월쯤 양수검사로 알 수 있었는데
결과도 몇주 걸렸고 그럼 6개월이라 굉장한 딜레마였었는데
새로 2024-08-07  
책임도 못 질 것들이 욕심만 많아서
카카로트 2024-08-07  
당연한거 아닌가.
부린이 2024-08-06  
이게맞지. 분명 초기 검사로 잡을수있고 나라에서도 장애로인한 낙태는 허용함. 근데 생명 어쩌고 하는것들보면 사실 장애는 그런것들이 가지고 있는거 아닌가 싶다. 이성적인 판단을 전혀 못하는 장애...
카스테라 2024-08-06  
옛날에 잠깐였지만 봉사활동 한적 있었음
장애인 자식을 둔 부모들의 그 노력과 고생은 말로 표현을 못함
그냥 남은 인생 포기하고 장애인 자식을 위해 모든 시간을 투자해야만됨
그래 힘들고 고되더라고 내가 보살피면 되겠지 근데 내가 죽으면?? 그럼 내 자식은
누가 보살펴주나???  나라에서? 복지사가? 공무원이? 삼촌이? 이모가? 절대아님
내가(부모)없는 내 장애인 자식의 남은 인생은 장담못함...오히려 그게 더 고통일수도있음
완암 2024-08-04  
그아이를 위해서도...

럭키 143 포인트!

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈