IQ 83이 매일 12시간 공부한 결과

IQ 83이 매일 12시간 공부한 결과

수능 평균 4.5등급

노력? 그딴거 보다 재능이 90% 이상임

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 카스테라  
내가 옛날에 유명한 프렌차이점 에서 알바할때 같이 알바하던 애가 있었는데
애가 서울대  사회학과 졸업한 놈였음

야 넌 서울대 나온놈이 왜 여기서 알바해??
그러니깐요..과가 좃밥이라 그런가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되게 밝고 장난 좋아하고 그러면서 약간 날티도 나고 약간 껄렁껄렁하기도한 성격 좋은 놈였어

애랑 6개월 같이 일하며 느낀거 대표로 지금 기억나는거 몇개만 말해볼께
엄마 아빠 여동생  그리고 점장이랑 매니져 폰번호 까지  외우고있음
(우리들은 연락처 들어가서 화면 쭉쭉 내리며  저장된 번호 찾아서 전화 걸잔아
애는 그냥 바로 번호키 띠띠띠띡 누름)
신용카드 두개를 가지고있는데  두개다  카드번호랑 뒤에있는 유효기간 까지 외우고 있음
신메뉴 나오면 우리들 다들 레시피 외우거든 그래도 가끔 헤갈릴때도 있는데
애는 두번 보고 몇번 옹알옹알 하더니 완벽하게 다 외움
식사후 쉴때 애는 신문을 봄  살다살다 신문이 재미있다고 한 인간은 애가 처음였고  아직까진 마지막임
역사 얘기 하는거 되게 좋아함  옛날얘기 해주듯  역사를 쉽게 잘 얘기해줌
(아 맞다 옛날에 설민석이 티비 여기저기 나오면 한창 인기 고공행진 일때 유일하게 깟던 놈임
설민석이 가리키며 저 ㅅ ㄲ 저거 사기꾼이라고 쟤가 말하는 역사 애기 틀린게 많다고 이미  했었음)

타고난 유전자를 이길수 없다는걸 애를 보며 다시한번 또 느꼈었음
애는 그냥 두뇌가 좋음 특히 암기력 하나 만큼은 타고났음
지도 인정함  그냥 외워지고  안 까먹는다고했음
지도 모른다고함  그냥 두어번 보고  두어번 말하면 그냥 외워지는데
이걸  어떻게 설명하냐고 했었음

9 Comments
상위 10%나 하위 10%면 당연히 재능 때문이 맞지.
어떤 일이 노력이냐 재능이냐를 논하는 건 보통 수준의 사람이 노력을 하거나 안했을 때의 갭이 얼마나 크냐를 가지고 논해야 한다고 생각함.
어떤 분야든 최상위권과 최하위권은 당연히 재능이 지배함.
공부는 다른 많은 분야와 다르게 대부분의 사람들이 살면서 다 경험하는 공통 과정이기 때문에 노력, 재능을 거스른 케이스가 상대적으로 더 많이 보이는 것뿐.
코스모스 2024-07-10  
주변에 중학교 까진 뒤에서 1~2등 하다가 고등학교가서 정신차리고 공부해서 서울대 컴공과랑 연대 인문계열 과간사람 있는데 둘다 공통적으로 공부는 재능이라고 말하더라.. 단 초 중학교때 공부에 흥미를 못느꼈다고 재능이 없다고 단념하면 안된다고, 자기들도 머리나빠서 공부 못한다고 생각하다가 공부해보고 성적이 너무 쑥쑥 올라서 깜짝 놀랐다고.. 그리고 반대로 초 중학교때 공부 잘해서 재능 있는줄 알았는데 고등학교가서 좌절하는 친구들도 많이 봤고.. 사실 포텐이 어디서 터질지 모르는거..
jeime 2024-07-09  
꼴랑 전번이랑 카드번호 외우고 있는거에 으미 부여
소고기 2024-07-10  
머리좋은게 별거아니고 그냥 연산속도가 빠른거임 전화번호 외우고 카드번호 계좌번호 외우고 친척집 친구집 주,.소외우고 그런거에요
일반인이 일주일에서 한달 일해서 능숙하게할 할일 하루나 한두번해보고 외우는 사람
저런사람이랑 일하면 10개 가르쳐주면 10~100개를 배워요
카스테라 2024-07-08  
내가 옛날에 유명한 프렌차이점 에서 알바할때 같이 알바하던 애가 있었는데
애가 서울대  사회학과 졸업한 놈였음

야 넌 서울대 나온놈이 왜 여기서 알바해??
그러니깐요..과가 좃밥이라 그런가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되게 밝고 장난 좋아하고 그러면서 약간 날티도 나고 약간 껄렁껄렁하기도한 성격 좋은 놈였어

애랑 6개월 같이 일하며 느낀거 대표로 지금 기억나는거 몇개만 말해볼께
엄마 아빠 여동생  그리고 점장이랑 매니져 폰번호 까지  외우고있음
(우리들은 연락처 들어가서 화면 쭉쭉 내리며  저장된 번호 찾아서 전화 걸잔아
애는 그냥 바로 번호키 띠띠띠띡 누름)
신용카드 두개를 가지고있는데  두개다  카드번호랑 뒤에있는 유효기간 까지 외우고 있음
신메뉴 나오면 우리들 다들 레시피 외우거든 그래도 가끔 헤갈릴때도 있는데
애는 두번 보고 몇번 옹알옹알 하더니 완벽하게 다 외움
식사후 쉴때 애는 신문을 봄  살다살다 신문이 재미있다고 한 인간은 애가 처음였고  아직까진 마지막임
역사 얘기 하는거 되게 좋아함  옛날얘기 해주듯  역사를 쉽게 잘 얘기해줌
(아 맞다 옛날에 설민석이 티비 여기저기 나오면 한창 인기 고공행진 일때 유일하게 깟던 놈임
설민석이 가리키며 저 ㅅ ㄲ 저거 사기꾼이라고 쟤가 말하는 역사 애기 틀린게 많다고 이미  했었음)

타고난 유전자를 이길수 없다는걸 애를 보며 다시한번 또 느꼈었음
애는 그냥 두뇌가 좋음 특히 암기력 하나 만큼은 타고났음
지도 인정함  그냥 외워지고  안 까먹는다고했음
지도 모른다고함  그냥 두어번 보고  두어번 말하면 그냥 외워지는데
이걸  어떻게 설명하냐고 했었음
수능 점수에 생1 생2 가 있는데...같이 과목 생1,생2 는 같이 못봐요. 이상해
정김 2024-07-08  
공부 못하는 애들 특 : 책상에 앉아서 책 보고만 있으면 공부한 건줄 앎

진짜 그 지식이 체계화되어 자기 머리속에 들어오는 게 공부인데
글자 읽고 있으면 공부하는건줄 앎ㅋㅋㅋㅋ
완암 2024-07-08  
머리나빠도 약은짓 이기적이고 비양심적인 잔꾀는 잘부리네요
환골탈태 2024-07-08  
하루평균 12시간도 구라임
정말 딴짓 안하고 12시간 한거 맞음?

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈