신입이 커피 안마신다고 머신청소 못하겠다고함

신입이 커피 안마신다고 머신청소 못하겠다고함

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 보리곰  
근데 저거 진짜 좀 짱남
내가 다니는 곳은
원두 내려서 나오는 거랑
캡슐로 나오는 거 두 개 있는데,

딱히 당번을 정한다거나 하지 않았음

원두로 내리는 머신 초반에 내가 몇번 청소를 했는데
한 2달 했나? 나만 하고 있는 것 같은 생각이 들더라고

그래서
캡슐로 갈아타고 캡슐만 다차면 버리는데(이것도 나만 하는 것 같음)

2 Comments
얼쑤 2024-08-16  
나는 사무실에서 내가 캡슐머신을 제일 자주 쓰기 떄문에 전담해서 설거지함. 원두머신은 전혀 쓰지 않지만 하는김에 같이 설거지 해 줌. 요즘 젊은 직원들은 선배가 설거지 하는거 봐도 알아서 나나서 하는 사람 거의 없고, 굳이 강제로 시키고 싶지도 않음. 누가하면 뭐 어때.
보리곰 2024-08-16  
근데 저거 진짜 좀 짱남
내가 다니는 곳은
원두 내려서 나오는 거랑
캡슐로 나오는 거 두 개 있는데,

딱히 당번을 정한다거나 하지 않았음

원두로 내리는 머신 초반에 내가 몇번 청소를 했는데
한 2달 했나? 나만 하고 있는 것 같은 생각이 들더라고

그래서
캡슐로 갈아타고 캡슐만 다차면 버리는데(이것도 나만 하는 것 같음)

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈