어린시절 트라우마가 극복 안 되는 이유

어린시절 트라우마가 극복 안 되는 이유

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
전제부터가 잘못된 이야기임

유년시절의 충격적인 경험은 평생 가니까 안겪도록 해야 한다
라는건데, 애초에 충격적인 경험을 애한테 일부러 시키는 부모가 있냐?ㅋㅋㅋㅋ

인간 생활이라는게 살다보면 내 의도와 전혀 상관없이 그런 경험들이 찾아온다
진짜 애를 어디 가둬두고 키우는거 아니면 성인될때까지 무조건 충격적인 경험 5개가량은 겪을수밖에 없음

평소에 사랑 주는건 너무 당연한거고
그런 충격적인 경험도 극복할 수 있고, 맞서 싸워야 한다는 교훈도 배워야 하고
무엇보다 아무리 충격적인 경험이라도 내가 이겨낼 수 있다는 마음가짐을 심어주는게 중요한거지

어린 시절 트라우마는 평생 가고 극복할 수 없으니까 무조건 피해라
이게 맞음???

3 Comments
환골탈태 2024-08-18  
나의 어릴적 트라우마는 동네에서 싸움 좀 한다는 녀석이 그날도 공터에서 쌈질하고 돌아서는데 맞은 녀석이 돌로 이긴녀석 머리 찍어 버림
이것 때문에 맞은 녀석은 수술 2번인가 하고 1년 꿇음
그 뒤로 사람이랑 왠만하면 시비 안 붙고 쌈 날 상황이면 피함
싸우더라도 나중에 먼 짓을 당할지 모른다는 트라우마 생김
핫둘 2024-08-14  
그니까 촉법 믿고 까부는 일진들은 애일때부터 패야지 어른되면 못고침
정김 2024-08-12  
전제부터가 잘못된 이야기임

유년시절의 충격적인 경험은 평생 가니까 안겪도록 해야 한다
라는건데, 애초에 충격적인 경험을 애한테 일부러 시키는 부모가 있냐?ㅋㅋㅋㅋ

인간 생활이라는게 살다보면 내 의도와 전혀 상관없이 그런 경험들이 찾아온다
진짜 애를 어디 가둬두고 키우는거 아니면 성인될때까지 무조건 충격적인 경험 5개가량은 겪을수밖에 없음

평소에 사랑 주는건 너무 당연한거고
그런 충격적인 경험도 극복할 수 있고, 맞서 싸워야 한다는 교훈도 배워야 하고
무엇보다 아무리 충격적인 경험이라도 내가 이겨낼 수 있다는 마음가짐을 심어주는게 중요한거지

어린 시절 트라우마는 평생 가고 극복할 수 없으니까 무조건 피해라
이게 맞음???

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈