회사에 40대 꼰대새기 또 시작이네

회사에 40대 꼰대새기 또 시작이네

9 21974 18 모에모에큥

그래서 국립 국어원에서 검색 해 보니

Comment

BEST 1 새로  
안될건 없지만
처음 뵙겠습니다 잘 부탁드립니다
이런게 더 낫긴 하지

9 Comments
견갑골 2024-06-21  
이ㅅㄲ랑 친해지면 싸우겠는데 싶으면 따지기 힘들고 버릇없지는 않은 미묘한 화법을 주로 사용함 근데 잘 안먹힘 그때는 조금 시간을 두고 반존대로 나감
진짜 머법관 빙의해서 보자면...
40대 아재가 꼰대인거 맞음
그런데 반갑습니다는 제 개념으로는 집주인이 손님에게 반갑습니다 들어오시죠 하는 뉘앙스라 신입이 하기 적절한 표현은 아닌거 같음...
안녕하세요 or 잘부탁드립니다
정도가 적절하다고 생각하긴 하는데
저도 꼰대라 양해부탁드려요ㅋㅋ
나이땈 2024-06-17  
오 반가워~
Fly 2024-06-13  
그냥 요즘 뭔가 자기보다 윗사람이 싫은소리하면 그냥 꼰대로 만들어버리는듯

럭키 71 포인트!

보리곰 2024-06-13  
베댓 말에 동의
근데 그거가지고 지랄한게 40대인게 좀 그래
jeon99 2024-06-13  
요즘애기들한테 언어예절 사람간 예절 그런얘기하믄 병.신소리들음ㅠㅠ 세상지만 잘나서 자신을 낮출줄몰라요
조직생활간 유도리나 융통성은 개나줘버리고 버릇없는것을 솔직함당당함으로 포장하는 세상이라
슈팅스타 2024-06-17  
그게 다 지네 애미애비라는 년놈들한테 집에서 가정교육을 개판으로 엉망으로 받아서 요즘 애색끼들이 그렇게 대가리도 무식한데 개념없고 싸가지없고 버르장머리없고 정말 완전 개판인거에요
새로 2024-06-12  
안될건 없지만
처음 뵙겠습니다 잘 부탁드립니다
이런게 더 낫긴 하지
오늘하루 2024-06-14  
그렇죠 암만요

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈