너무 고증을 잘해서 욕얻어먹은 장면 

너무 고증을 잘해서 욕얻어먹은 장면 

킬러들의 쇼핑몰에 나오는 저격장면인데 보고 있으면

뭔가 이상함을 느낄수 있는데

잘모르겠다면 다음 짤을 보면 확실히 알게됨

그렇다 저격에 대응저격을 하고 있는데

스코프 캡을 닫고 조준하고 있는듯 보인다.

이게 무슨 장전 안하고 총이 발사되는 꼴인가 싶다

그래서 정말 많은 사람들에게 고증 오류라고 욕을 낙낙히 쳐먹음 

그러나 사실 고증이 완벽하게 재연된 장면임

스코프 제품명 :  M644 RAPTOR 4X 나이트비젼 조준경

저 한가운데 작은 구멍이 뚫린게 보일것이다.

그렇다 저 구멍의 빛으로 저격하는것이다.

밤에는 커버를 제거해서 야간투시경처럼 사용하는 조준경임

커버에도 DO NOT REMOVE IN DAY LIGHT(대낮에는 커버를 제거하지 마시오.) 라고 써있음

이렇게 보임

대낮에 커버 열고 조준하면 바로 궁예되는거

잘모르면 그럴수도 있다고 넘어가는 분위기였지만

얼마나 억울했으면 인터뷰까지 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 카카로트  
항상 뭣도 모르는것들이 깝치지.

1 Comments
카카로트 2024-09-06  
항상 뭣도 모르는것들이 깝치지.

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈