소방피셜 "전기차 화재 어려운 것은 특별히 아니다"

소방피셜 "전기차 화재 어려운 것은 특별히 아니다"

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 환골탈태  
현기차에서 로비 엄청 했나보네...
앞으로 전기찿팔아야 하니

5 Comments
갓워뇨 2024-08-08  
개소리도 이런 개소리가 없다 ㅋㅋ 개소리를 아주 지극정성껏 써놨구나 ㅋㅋ 가만히 주차되어 있던 내연기관차가 화재일으킨 적이 있더냐? ㅋㅋ 스프링클러에 초점을 둬서 본질을 흐트리고 있는 개같은 소리다 ㅋㅋ
글쎄…… 2024-08-09  
반박을 하려면 본문을 제대로 읽고 해야. 본문 6번 항목
실제로 몇 년 전 내 친구 중에  주행 직후 주차해둔 차에서 화재 발생해서 전소된 사건이 있었음. 제조사에서 가져가 조사한 결과, 다람쥐가 엔진룸에 둥지를 지었는데 그게 엔진 열로 발화된 걸로 결론.
내숭쟁이 2024-08-08  
흠 닌 그냥 가솔린 타겠습니다

다음차 다다음차도
환골탈태 2024-08-08  
현기차에서 로비 엄청 했나보네...
앞으로 전기찿팔아야 하니
글쎄…… 2024-08-08  
간만에 제대로 된 글이군. 전기차에 대한 막연한 공포심 조장은 정유업계의 공작이라는 음모론도 있다. 실제로 테슬라 초기에 그 쪽에서 많은 압력 행사와 반대 로비를 했었다.

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈