프랑스 에펠탑 근황

프랑스 에펠탑 근황

이 사진 찍은지도 벌써 80년 넘음

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 gom  
음... 돈만 생각한다면 무너지기 전까지 뽑아먹고 무너지고 새로짓는게 유지보수 비용보다 싸다고 생각하는듯. 어차피 새로지어도 설계도나 공법이 발달해서 더 잘 만들듯한데. 철로 만든거라 역사적 가치는 많지 않을듯. 위치 디자인 상징성을 대표하는 구조물이라 다시 만들어도 불만없을 듯.

4 Comments
퍊뛣쩙 2024-09-06  
에펠탑 무너지는 사건은 해외토픽 1면 장식할듯... 거기까지 내다 본 건가 프랑스 관광청
gom 2024-08-26  
음... 돈만 생각한다면 무너지기 전까지 뽑아먹고 무너지고 새로짓는게 유지보수 비용보다 싸다고 생각하는듯. 어차피 새로지어도 설계도나 공법이 발달해서 더 잘 만들듯한데. 철로 만든거라 역사적 가치는 많지 않을듯. 위치 디자인 상징성을 대표하는 구조물이라 다시 만들어도 불만없을 듯.
쟌망룹히 2024-08-27  
그 안에 가게들과 전망대구경하던 사람들 인명피해가 꽤 될텐데...
gom 2024-08-28  
그걸 생각했다면 저렇게 방치(?)는 안하겠죠. 보수를 해도 늦었는데 아직도 안하고 있다는건 돈에 미쳤다라는 생각뿐이 안드네요.

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈