남친이 무식해서 냉전중

남친이 무식해서 냉전중

4 19289 10 모에모에큥

Comment

BEST 1 철권흑곰  
지식이 부족할 수는 있어요. 그건 이 세상 누구나. 대학 교수도 자기 분야 아니면 모르는 게 있을 수 있는 거고

그런데 모르는 거에 자격지심이 이렇게 심하면, 모르는 걸 배우려는 의지가 없다는 거고, 모르는 걸 가르쳐줘도 니 뭐 잘난체하냐 이럴 거라는 거지

이런 사람이 발전이 있겠어요? 퇴보만 있겠죠. 지식의 습득은 더이상 없는데, 몸은 시간이 지날수록 늙어가기만 할 거고

즉 미래가 없는 사람. 그리고 자격지심 때문에 주변에 고통을 줄 사람.

4 Comments
소고기 2024-06-25  
여친은 잘안쓰는말 쓰면서 자랑하고 남친은기본적인거 썻는데 여친이 못알아듣는거면 여친이 지능이 낮은게 분명한데 남친이 무식한게아니고 여친이 인지기능이덜떨어지고 사회성이안되서 그런겁니다 남들알아듣게 쉽게설명하는것도 지능이 있어야 가능한거죠
지능이 모자라니까 단어하나 꼽힌거만 멋있는척 쓰는거죠 학자도 업계종사자도 아닌데 일반인이 왜 쓰는거죠
그냥 천생연분인데
둘다 방생하지마라
오늘하루 2024-06-14  
그래? 첨 듣네 하고 말지 뭘 자존심 싸움하고 그러네
둘이 잘만난 듯
철권흑곰 2024-06-13  
지식이 부족할 수는 있어요. 그건 이 세상 누구나. 대학 교수도 자기 분야 아니면 모르는 게 있을 수 있는 거고

그런데 모르는 거에 자격지심이 이렇게 심하면, 모르는 걸 배우려는 의지가 없다는 거고, 모르는 걸 가르쳐줘도 니 뭐 잘난체하냐 이럴 거라는 거지

이런 사람이 발전이 있겠어요? 퇴보만 있겠죠. 지식의 습득은 더이상 없는데, 몸은 시간이 지날수록 늙어가기만 할 거고

즉 미래가 없는 사람. 그리고 자격지심 때문에 주변에 고통을 줄 사람.

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈