남들이 안하는 걸 하는 라면회사

남들이 안하는 걸 하는 라면회사

3 8511 6 모에모에큥

오뚜기 라면을 한마디로 정의하자면

‘이런 것도 만들어’ 또는 ‘실험정신’

근데

대체로 다 맛이 괜찮음

망작은 없음

단점 : 출시 직후 아니면 찾기 힘든 것들이 있음

콩국수라면 굴진짬뽕

없어서 못 먹음

Comment

BEST 1 정김  
삼양 농심 오뚜기 3개 회사가 라면 3강인데
삼양은 전체 매출의 절반 이상이 라면에서 나오는데 비해, 농심 오뚜기는 라면 매출이 크지 않음
농심은 그나마 스테디셀러가 많아서 30% 정도 나오지만
오뚜기는 라면주력이라기보다 냉동 레토르트 종류는 거의 다 건드려보는 곳이라
저런 여러 종류의 원자재 재고도 많이 있고 그래서 유연하게 여러종류를 낼 수 있는듯함ㅋㅋ

3 Comments
JOAT 2024-06-03  
개인적으로 팥칼국수면이랑 콩국수라면 여름에 진짜 좋아했음 차갑게 얼음넣어서 먹으면 진짜 ㄱ존맛이었음 ㅋㅋ
정김 2024-06-03  
삼양 농심 오뚜기 3개 회사가 라면 3강인데
삼양은 전체 매출의 절반 이상이 라면에서 나오는데 비해, 농심 오뚜기는 라면 매출이 크지 않음
농심은 그나마 스테디셀러가 많아서 30% 정도 나오지만
오뚜기는 라면주력이라기보다 냉동 레토르트 종류는 거의 다 건드려보는 곳이라
저런 여러 종류의 원자재 재고도 많이 있고 그래서 유연하게 여러종류를 낼 수 있는듯함ㅋㅋ
일확천금 2024-06-12  
팔도는 순위에도 못끼네. 비빔면과 도시락과 갖가지 oem을 도맡는데도.

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈