혹시 아이폰 사파리로 접속하시는 유저분이 있으실까요?

19 7370 5 이슈야

안녕하세요. 이슈야입니다. :)

동영상 게시물이 가끔 재생이 안되시는 회원분이 계셔서요.

해당 증상이 있는 회원분이 있으시면 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

해당 증상을 캡쳐해주시면 더욱 좋습니다.

감사합니다.

19 Comments
inisky 2022-10-11  
사파리인데 동영상 재생이 안되네요
민초 2022-09-19  
gif가 안되는 경우도 많아요
까탈남 2022-08-06  
저 사파리 써용 영상 안나오는게 많더라고요
쩡이 2022-08-06  
저도 그래요~~ 그래서 이게 동영상이 아니고 그냥 사진인가?? 할때가 많아서 댓글을 못남기고 넘어갈때가 종종 있어요!
ISFP 2022-08-06  
모바일로 보는데 동영상에 따라서 다른 게 있어요. 플레이 버튼이 보이는 건 거의 바로 재생되거나 누르면 되는데, 그게 없는 영상은 새로고침해도 안되고 동영상 다운해서 봅니다 ㅋㅋㅋ
나이땈 2022-08-06  
네 그게 바로 접니다ㅋㅋ어떤 게시물은 재생 되는데 어떤거는 안되서 구글링으로 검색해보면 같은 게시물이 타 커뮤니티에 있는데 그렇게해서 보거든요ㅠㅠ
글쎄…… 2022-08-06  
혹시 외국에서 접속하시나요?
나이땈 2022-08-06  
아니요ㅋㅋ
나이땈 2022-08-07  
두번째 개 나오는게 안움직이네요

블라인더 처리된 댓글입니다.

아 농담으로 한 말이었는데 민감한 부분이었군요. 죄송합니다
넵. 늙은 개발자 입니다 ㅋ
좀 들여다 봤는데요. 비디오를 업로드 한 게시물의 경우 재생할때 video tag 에 playsinline 속성이 빠져서 아이폰에서 (브라우저 무관) 재생이 안되는 것이군요. 링크로 건 동영상은 재생시 playsinline 을 넣어줘서 문제가 없고요.
별개로 제가 겪는 IP filtering 문제는 issuya 의 문제라기 보단 dogdrip.net 의 동영상을 링크 했을때, 해외 IP에서 embeded play시 뭔가 막혀서 안되는군요.

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈